Les réalisations culinaires de nos chefs Dupont Restauration
52131
post-template-default,single,single-post,postid-52131,single-format-gallery,edgt-core-1.2,ajax_fade,page_not_loaded,,vigor-ver-1.12, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,side_menu_slide_from_right,fade_push_text_top,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive

Dupont Restauration s’engage auprès de la Banque Alimentaire du Pas-de-Calais

Depuis plus de 35 ans, les Banques Alimentaires travaillent au quotidien pour lutter contre la précarité alimentaire. Premier réseau national d’aide alimentaire, elles collectent des denrées alimentaires auprès de la grande distribution, de l’industrie agroalimentaire, des agriculteurs, et du grand public.

En 2019, ce sont 115 000 tonnes de denrées qui ont été collectées dont 76 000 tonnes sauvées du gaspillage, soit  l’équivalent de 230 millions de repas redistribués.

Dupont restauration sensible aux valeurs véhiculées par l’association, met à la disposition de la Banque Alimentaire le savoir-faire de ses cuisiniers, en proposant de transformer de la viande brute en plats cuisinés. Ce sont en tout 2,7 tonnes de viande qui seront cuisinées au sein de la cuisine centrale de Libercourt, et réparties en barquettes familiales de 4 personnes.

L’aide de Dupont Restauration et de ses équipes permettra à la Banque Alimentaire de distribuer aux familles dans le besoin plus de 10 000 repas.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.