Au mois de Février, c’est la saison des crêpes chez Dupont Restauration !
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La crêpe

Au mois de Février, c’est la saison des crêpes !


Les historiens établissent l’origine de la crêpe à 7000 avant Jésus Christ. Et elle serait apparue au XIIIe siècle en Bretagne.


Depuis elle a fait le tour du monde et a connu plusieurs variantes, elle est devenue une tortilla au Mexique, plus petite et épaisse, elle est devenue un pancake en Amérique, dans les pays de l’Est, elle s’est transformée en blini.


Chaude ou froide, sucrée ou salée, roulée ou pliée, comme plat principal ou comme dessert, la crêpe se plie à chacun de nos désirs et se déguste n’importe où, chez soi, au restaurant, ou encore à la kermesse.


Saviez-vous qu’il existait un concours de lancer de crêpes en hauteur qui récompense la personne qui lance une crêpe le plus haut possible à partir d’une poêle. Le record est détenu par l’Américain John Young qui a réalisé un lancer de 8,69 m de haut.


Et vous, comment mangez-vous vos crêpes ?

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