Retour sur 5 jours d’animation en région PACA en collaboration avec Intrfel…
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La Ville de Nîmes & Dupont Restauration

Fort d’un savoir-faire issu de ses 9 cuisines centrales (soit plus de 100 000 repas par jour), dont Armor Cuisine acquis récemment, Dupont restauration a su développer une qualité de prestation, une expertise et une logistique reconnues de tous. L’une de ses plus importantes cuisine, Yvelines Restauration, livre pas moins de 50 000 repas par jour auprès d’établissements scolaires, en respectant, bien entendu, les nouvelles attentes liées à EGALIM.


Pour toutes ces raisons la ville de NIMES a choisi DUPONT RESTAURATION comme partenaire pour gérer sa cuisine centrale (dans le cadre d’une délégation de service public) et livrer chaque jour les repas aux enfants de 54 établissements scolaires.


Grâce à sa direction régionale située à Montpellier, c’est un encadrement et un suivi de proximité dont bénéficiera l’ensemble des établissements scolaires. Chez DUPONT RESTAURATION, chaque région bénéficie de sa structure opérationnelle accompagnée par les services supports du siège, qui assistent les opérationnels dans leur quotidien afin de les décharger des tâches administratives.


En cuisine, plusieurs engagements seront à retrouver dans les menus :


– 30 % de produits BIO en début de contrat 2022/2023, avec l’objectif à atteindre de 50% avant la fin de l’année scolaire 2025 / 2026.
– Une grande majorité de produits frais et de saison est proposée dans les menus
– Attachement au tissu local et ses produits : collaboration avec le Mas des Agriculteurs de Nîmes et la Chambre d’Agriculture du Gard
– Partenariat prévu avec l’ESAT Osaris dans le cadre de l’insertion professionnelle
– Participation active de l’entreprise aux efforts déjà réalisés par la Ville de NIMES et à sa politique de qualité en faveur du développement durable, et accentuation de fourniture de produits de saison, frais, et politique de soutien intensif auprès des producteurs locaux.


L’une des priorités est la personnalisation et l’adaptation des menus. Respectant le cahier des charges mais attentif aux attentes des convives et usant de recettes régionales, le chef crée ses propres menus ! Issu d’une formation de cuisinier, son rôle est de faire plaisir et satisfaire ses convives tout en respectant une production centralisée puis livrée sur les différents restaurants.
Pour garantir l’équilibre alimentaire, chaque cycle de menus est validé par notre service diététique et nutritionnel, qui assiste le chef dans la composition des menus, après validation de la Ville.


Bon appétit à tous les futurs convives nîmois !



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