Données personnelles - Dupont Restauration
51083
page-template-default,page,page-id-51083,edgt-core-1.2,ajax_fade,page_not_loaded,,vigor-ver-1.12, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,side_menu_slide_from_right,fade_push_text_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Gestion de la vie privée –

Protection des données personnelles

Version à jour du 25 mai 2018

 

Responsable du traitement

Tout traitement des informations personnelles communiquées à Dupont Restauration et aux sociétés du groupe Dupont Restauration constitué de toutes les filiales de la société DR Holding au sens de l’article L233-1 du code de commerce est effectué sous la responsabilité de DUPONT RESTAURATION, SAS au capital social de 4 542 770 €, dont le siège sis  13 avenue Blaise Pascal 62820 LIBERCOURT, immatriculé au RCS d’Arras sous le n° siret 410 151 674 00026, en qualité de responsable du traitement.

Nous (Groupe Dupont Restauration) collectons un certain nombre de données et cette « charte »  a pour objet de vous informer sur la manière dont nous traitons les données personnelles collectées.

Le traitement des données personnelles se fait dans le respect des dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 du 27 avril 2016 (RGPD).

 

Les informations collectées par le groupe Dupont Restauration

  • Consentement de l’utilisateur

Lors de l’accès aux différentes plateformes du groupe Dupont Restauration, votre consentement vous est demandé pour collecter des données personnelles.

Vous êtes libre de ne pas nous donner votre consentement ou ne pas nous communiquer certaines informations, mais cela peut empêcher le suivi ou l’utilisation de certains services ou certaines fonctionnalités.

Il peut être nécessaire pour utiliser le service de façon optimale. En effet, la collecte de vos données est uniquement à des fins du traitement de votre demande ou pour favoriser la navigation sur les différentes plateformes.

Exemple, si vous nous faites une demande de devis vous devez nous communiquer des coordonnées pour vous proposer en retour ce devis. Si vous souhaitez être recontacté nous devons avoir votre numéro de téléphone, votre adresse mail ou votre adresse postale.

 

  • Collecte des données par le groupe Dupont Restauration

Lors de l’accès aux différentes plateformes du groupe Dupont Restauration, nous vous informons sur les données collectées, elles sont de natures suivantes :

Sur les sites internet :

  • adresses IP
  • données de connexion
  • types et versions de navigateur internet utilisés
  • types et versions des plugins du navigateur
  • systèmes et plateformes d’exploitation
  • données du parcours de navigation
  • le contenu que vous accédez ou consultez
  • la durée de consultation

 

Sur les comptes Client :

  • Prénom
  • Nom de famille
  • Adresse e-mail
  • Numéro de téléphone

Sur les applications mobiles :

  • Adresse e-mail

 

Finalités du traitement des données collectées et recueillies

Les informations recueillies font l’objet d’un traitement informatique destiné aux responsables de service concernés.

Nous utilisons les informations recueillies ou collectées  pour répondre à vos demandes, améliorer nos services et fonctionnalités, prévenir ou détecter les fraudes ou abus sur les différentes plateformes.

Seules les personnes habilitées de notre société pourront accéder à vos données à des fins strictement internes.

Dans les cas exceptionnels ou vos données pourraient être transmises à des tiers, nous vous informerons de cet état.

Vos données recueillies sont utilisées pour :

  • Exécuter les contrats que nous avons conclus ou sommes en train de négocier (exemple pour les contrats traiteur, de restauration scolaire, de portage à domicile)
  • Vous envoyer des renseignements sur nos services
  • Vous adresser vos factures et recevoir vos paiements
  • S’assurer du respect de la réglementation et législation en vigueur, tout comme nos conditions générales d’utilisation ainsi que la présente charte
  • Améliorer l’accès et l’utilisation de nos produits et services
  • Réaliser des statistiques d’accès et d’utilisation de nos différentes plateformes
  • Plus généralement, entretenir la relation client

Les données collectées depuis les applications mobiles et les sites internet sont traitées de façon anonyme.

 

Cookies

Les Cookies permettent exclusivement de faciliter la transmission des informations techniques.

Lors de votre navigation ou votre connexion, il vous est proposé d’accepter qu’un cookie soit placé dans la mémoire de votre périphérique. Plusieurs types de cookies sont utilisés. Leur rôle est de permettre et faciliter l’authenticité à l’accès et aux rubriques de la plateforme.

Vous pouvez vous opposer au placement de cookies sur votre poste via votre navigateur. Toutefois le fait de bloquer les cookies vous empêchera d’accéder à certains espaces de nos plateformes et pourra gêner votre navigation. Veuillez visiter le site de la CNIL pour plus d’informations sur comment empêcher le dépôt de cookies : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

 

Durée de conservations de ces données

Les données personnelles recueillies sur les différentes plateformes ne seront pas conservées au-delà de la durée nécessaire à l’objet de votre demande.

Les données sont archivées à l’issue des délais suivants :

  • 2 ans après votre dernière utilisation
  • 1 an après la fermeture de votre compte si vous en possédez un
  • demande expresse de votre part

Dans le cas ou certaines catégories de données personnelles sont susceptibles d’être conservées pour des durées plus longues, et notamment pour l’application des lois et règlements applicables en matière fiscale, comptable, commerciale, de livraison et réception, ces données sont conservées jusqu’au terme du délai imposé.

 

Transfert de vos données

Vos données peuvent faire l’objet de partage à l’intérieur du groupe Dupont Restauration.

Les données collectées via les traitements de données à caractère personnel de la présente plateforme ne feront l’objet d’aucun transfert auprès d’un tiers.

Si toutefois, vos données sont transférées auprès de nos partenaires commerciaux ou de nos sous-traitants, nous vous en informerons.

Les données collectées via les traitements de données à caractère personnel de la présente plateforme ne feront l’objet d’aucun transfert en dehors du territoire de l’Union Européenne.

Si toutefois, vos données sont transmises à des tiers hors UE, nous vous en informerons.

En cas de transfert de ce type, nous nous assurons que le traitement soit effectué conformément à la présente charte et qu’il soit encadré par la règlementation européenne qui permettent de garantir un niveau de protection suffisant de la vie privée et des droits fondamentaux des personnes.

Vos données sont également transférées si la loi nous oblige ou conformément à toute demande judiciaire.

Dans le cas où le groupe Dupont Restauration ou une société du groupe est racheté, fusionné, absorbé totalement ou partiellement, les données personnelles possédées par le groupe Dupont Restauration ou la société du groupe sont transférées automatiquement au nouveau titulaire des droits.

Le groupe Dupont Restauration s’assurera que le bénéficiaire respecte la règlementation relative à la protection des données.

 

Protection de vos données

Le groupe Dupont Restauration met en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles afin d’assurer la sécurité des traitements de données à caractère personnel et la confidentialité de données personnelles

A ce titre, nous prenons toutes les précautions utiles au regard de la nature des données et des risques présentées par le traitement afin de préserver la sécurité des données et notamment empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès. Cela se traduit par exemple par :

  • des protections physiques des locaux,
  • des procédés d’authentification avec mot de passe sécurisé,
  • chiffrement de certaines données
  • Protocole SSL
  • Sauvegarde informatique
  • Pare-feu

 

Accès avec mot de passe

Le mot de passe est personnel et confidentiel. Vous en êtes le seul responsable et vous vous engagez à ne pas le divulguer à des tiers et à prendre toutes les précautions nécessaires pour éviter que des tiers puissent y avoir accès.

 

Liens vers d’autres sites et réseaux sociaux

Nos plateformes peuvent contenir des liens vers des sites internet partenaires ou de tiers, ainsi que vers des réseaux sociaux. Ces sites et réseaux sociaux ont leurs propres politiques de confidentialité et de protection des données personnelles et nous déclinons toute responsabilité quant à l’utilisation qu’ils pourraient faire de vos données si vous vous connectez sur leurs sites ou réseaux sociaux à partir de ces liens, ceux-ci étant accessible librement.

Nous ne collectons aucune donnée à partir des sites tiers ou des réseaux sociaux, les données qui pourraient être collectées le seraient au profit de ce site tiers ou ce réseau social.

Nous vous invitions à prendre connaissance de leurs propres politiques de confidentialités et de protections des données personnelles.

 

Modification de la présente charte Gestion de la vie privée – protection des informations personnelles

La présente charte peut être modifiée de manière régulière et lorsque cela est nécessaire. Nous vous invitons à consulter régulièrement cette page pour prendre connaissance de la dernière version de la présente charte.

 

Droit d’accès et de modification – Contact

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 du 27 avril 2016 (RGPD) vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à Service Traitement des Données Personnelles, 13 Avenue Blaise Pascal, Z.A. Les Portes du Nord, 62820 LIBERCOURT, ou en adressant un email à l’adresse suivante : donneespersonnelles@dupont-restauration.fr. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

Ces actions seront réalisées dans  un délai de 30 jours calendaires suivant votre demande.