La recette du mois

  

Lasagne saumon & épinard

 

 Ingrédients pour 5 personnes :

 

700 g d'épinard

1 portion de saumon frais

pâtes à lasagnes

Béchamel

Gruyère râpé ou emmental

Oignons hachés

vin blanc

 

Préparation :

 

Hacher les oignons
Mettre à chauffer un bouillon composé de vin blanc (1/2 ) d'eau (1/4 ) et de lait (1/4 ) avec un peu de
sel, et plonger-y les pâtes (lasagnes) afin de les ramollir et de les précuire. Les ressortir légèrement gonflées et très molles.
 
Dans un plat rectangulaire, huiler légèrement à l'huile d'olive puis disposer une couche de pâtes.
Une couche de saumon plus ou moins haché.
Puis une couche d'épinards.
Puis saupoudrer d'oignons.
Puis saupoudrer un peu de Gruyère râpé.
Enfin, une couche de béchamel.
Recommencer ....
Lasagnes, saumon, épinards, oignons, gruyère, béchamel ... ... ....
Terminer par une couche de pâte (lasagne). 
 

Sur cette dernière, rajouter de la crème ou le fond de la béchamel diluée au vin blanc....
Faites cuire au four (200°C - 30 mn).
Temps de cuisson variable ....
Puis à la fin, avant de servir, rajouter généreusement du gruyère râpé et faites dorer....